"Рано или поздно, так или иначе."©; "Все мы — хорошие люди, но не всегда, не во всем и не со всеми." ©
13.06.2013 в 23:58
Пишет  Reymas:

Инструкция по трудовому использованию Гюга
Вуф-вуф. Что тут у нас... Заметка эта пригодна исключительно для логиков. что там у этиков мне с моей одномерной ЧЭ, не постигнуть (хотя бы на этмо этапе), а размышлять абстрактно смысла нет.
Гюго - это товарный поезд. Большой, сильный, с кучей вагонов и халявщиком-машинистом. Он весь из себя в цветочек и яркую полосочку, но еслли уж в вас врежется... то либо взорвется, либо расплющит в полную плющерицу.
1. Гюго хорошо грузится. Там, где остальные уже давно сдохли и не переваривают логические умопостроения, он все еще сохранет способность воспринимать информацию.
2. Гюго не тормоз. Он просто тяжелый. Особенно на подъем. Попробуйте сдвинуть с места поезд. Зато если уж он разогнался... Так что в любом новом деле нужно в первую очередь прикинуть, сколько времени уйдет на раскачку и компенсирует ли результат эти затраты? Если нет - ну зачем дергать? Разве что в качестве подготовки почвы на будущее. Ничего непривычного он сразу и влет не сделает, зато если уж научился - дальше можно оставить без присмотра. Разве что периодически подходить, хвалить, проверять результаты и подсказывать.
3. Гюго тяжело без рельсов. Получив новый тип задания, с которым он никогда не сталкивался, наш бедный поезд впадает в ступор и (опционально) истерику. Как же так, впереди нет рельсов?! Аааа, паника-паника, мы все умрем! Поэтому надо его обучать. Дать ему инструкцию, посидеть рядом. Да хотя бы указать - ехай ты, мил-человек, вооон вдоль тех проводов. Даже если он у вас не товарный поезд, а троллейбус, без проводов никуда. Так зачем усложнять? А если он вдруг потерял рельсы - поднимите и покажите, где они. Не пугайте бедный поезд. а тоон будет лежать и плакать, душераздирающе помахивая в воздухе колесами.
4. Гюго не тупой. Правда. И не тормоз. Ему просто надо долго переваривать информацию. И чем больше будет авторитетных источников, чем лучше проявились авторы идей как специалисты, тем лучше. Подсадите его на соционику и объясняйте по ней. Или на Фрейда. Да хоть на гороскопы и теорию относительности. Ему так будет проще, он будет работать в привычной системе координат. Дайте ему эту систему - и он перевернет мир. Да еще подстелить мягкое одеялко.
5. Разговор - это важно. Даже если он кажется вам... ен очень умным человеком, не прерывайте резко. Обидится и закуклится. Дайте договорить, донести хотя бы эту мысль. Можно сказать что-нибудь типа "ты нелогичен, я тебе объясню, как договоришь". Он выдаст все, что у него накопилось, и будет внимательно слушать. Вообще - давите на логику. Лучше всего белую,к онечно, но черная тоже подойдет. Гюгу все надо говорить. От и до. Пусть унего будут рельсы, а не площадки для прыголетов.
И вообще можно с ним договориться практически обо всем. В том числе и об играх в другой ТИМ. Это ведь так интересно!

URL записи

@темы: ИМХО, Соционическое