"Рано или поздно, так или иначе."©; "Все мы — хорошие люди, но не всегда, не во всем и не со всеми." ©
Каждому - свое.
И вот два противоположных мнения.
Мне правильным кажется именно второе, потому как пришлось столкнуться.
Хочет кто-то жить, когда его, простите, имеют везде и во всем - пожалуйста. Ну, нравится это человеку. Его право.
А кто-то хочет жить спокойно и не думать, что в следующий момент можно лишиться всего.
Выбор - жить за решеткой, фигурально выражаясь, или жить действительно свободным человеком - каждый делает для себя сам.
А вот дальше - насчет бороться. Продолжение.
И вот тут я согласен на все 100!
читать дальшеВ одном тёплом южном российском краю жил-был парень. Обычный парень. Юрист по профессии. Работал он в городской администрации.
Парень был бугристый, со сложным характером, на правду болезненный - толи мини-навальный, толи просто любитель острых ощущений.
Кому он на хвост наступил - не знаю, сие тайна великая есть. А и знал бы - не сказал. Но только кому-то он сильно поперёк горла встал в этой своей администрации.
И вот вызывает его однажды его же непосредственный руководитель, с докладом к себе, о проделанной работе. Тот, ничего не подозревая, докладывает доклад. Руководитель заслушал, встал, чуть не прослезился, душка, - очень, говорит, ты молодец! Прямо так замечательно работу работаешь - глаз не отвесть! Дай, говорит, я тебя обниму - и обнимает, и - держи, заслужил! - засовывает в карман пиджака конверт.
Парень, конечно, обалдел от такой реакции руководства, но в ту же секунду по бокам его уже опера рисовались: а что это у вас тут, ой, взяточка, ну что ж вы так, пройдёмте, гражданин! - в конверте оказались меченые 10 тысяч рублей. Показания того, у кого он их вымогал якобы - уже тоже имелись.
Напрасно парень, не зная за собой никакой вины, пытался объяснять, что человека, который обвиняет его в вымогательстве, он видит впервые, что десять тысяч рублей - микроскопическая сумма, а бумаги были пущены в работу по абсолютно стандартной для этого вопроса схеме, что никакого смысла давать за эту рутину взятку не было, скорее наоборот, - всё было бесполезно. С ним даже особо никто не разговаривал, только спросили - будешь чистуху строчить добровольно? Нет? Хер с тобой.
Все нестыковки и ляпы следствия состыковал и подтёр суд, которому хоть бы и вообще никакого следствия и материалов обвинения не было бы - один хрен задача нарисовать приговор-какой-велено будет выполнена.
Дали парню четыре года. За десять тысяч меченых рублей.
Прошло два с лишним. И пожилой отец парня задействовал все связи, какие только мог, чтоб, значит, вот какой вопрос решить: по закону-то сын может на УДО подавать, так вот как бы так сделать, чтоб положительно эту самую подачу рассмотрели, а? Да выпустили сына к отцу...
Ох, непросто старику было залезть внутрь адской этой машины, это даже человеку со связями непросто бывает, а уж человеку почти без связей... но кто хочет - тот добьётся, и он смог.
Зашёл через Москву, но Москва тёплому южному краю - не указ уже давно (только блаженные люди, верящие первому каналу, думают, будто в России всё делается по указке из Москвы, и все сразу бегут по щелчку пальцев путена шуршать-решать вопросы. В реальности раскормленные региональные элиты способны саботировать абсолютно любое решение или начинание, от кого бы оно не исходило, особенно если это решение или начинание как-то затрагивает их собственный шкурный интерес. Вертикакль такая вертикаль...).
Москва выдала пароли и явки на некоего товарища в погонах в тёплом южном краю. И то хлеб.
Товарищ в погонах взял паузу, пробил ситуацию и выдал такой ответ, что старик схватился за поседевшую голову, и долго раскачивался в прострации...
В общем, паренька пасут. Те, кому он тут насолить успел, - внимательно следят, чтоб он не только не вышел по УДО - об этом даже говорить не приходится - но уже начались движения - ещё чего-нить намутить, дабы накинуть срок. И вопрос нужно ставить не в плоскости «когда выйдет», а в плоскости «сколько ещё добавят».
Но и этому следует радоваться, сообщил ответственный товарищ на условиях анонимности. Потому что если бы даже представить вдруг, что произошёл бы сбой в матрице и парня выпускают (по УДО, или ещё как - не важно) - это был бы самый худший вариант, потому как тогда бы он врядли успел бы даже доехать до дома...
В этой истории нет ничего необычного. Это - абсолютно стандартная практика, таких (с минимальными вариациями) историй - тысячи, а может быть даже десятки тысяч. Взятку в этом рассказе можно заменить наркотиками, наркотики - обоймой от ПМ, и так далее - существует масса асболютно законных и - самое страшное! - широкоприменяемых способов упечь человека за решётку.
И если вас никто не пытался никогда посадить - значит, вы просто мелочь, никого не интересующая, и ничем таким не владеющая, что могло бы привлечь чей-то интерес, дать интересанта против вас с достаточными возможностями. Только и всего.
И я бы вам не стал эту историю рассказывать - те, кто знает Систему - и без моего рассказа знают, как это всё работает, а кто ещё пока в розовых очках имеет возможность ходить - тот так и будет щас мне доказывать, что не всё так плохо, что сам он вон отсудил у ЖЭКа три копейки, и значит справедливый суд возможен, и теде, и тепе, и наказаний без вины не бывает, и куда он смотрел, лошара-тоже-мне-юрист, и... - не надо. Не трудитесь.
Я просто читал комментарии к новости об отъезде Гуриева, который, как известно, предпочёл Париж Краснокаменску. Толи боты, толи тролли, толи просто идиоты, а скорее всего - всех понемножку, писали в комментариях: мол, не был бы виновен - не уехал бы, честному человеку бояться нечего, хуё-моё.
Своих читателей я уважаю, и вот этой вот историей хотел предостеречь: вот это вот «я - честный человек, значит, мне нечего бояться, нечего скрывать, никто меня не посадит!» - самая опаснейшая благоглупость, которая только может быть. Отечественные зоны битком набиты такими вот невиноватыми, сидящими за чирик рубля, понюшку анаши или сверлёный патрон от винтовки Мосина.
Уверенность в том, что кого-то всерьёз волнует, честный ли вы человек, действительно ли вы что-то не крали, что кто-то захочет и будет в этом разбираться, - губит целые семьи.
Запомните, как отче наш. Если вы в самом деле вор, совершаете какое-то уголовно наказуемое деяние (коррупционер, откаты, взятки, превышения должностных полномочий) - вы можете рассчитывать на снисхождение. Вы можете откупиться при случае. Если на вас заведут дело в результате, например, какой-нить проверки - вы встретите там таких же, как вы, корыстных собратьев по разуму, с которыми скорее всего договоритесь, и либо дело вовсе прекратят, либо дадут какой-нибудь смешной условный срок. Вы с ними на одной волне, в одной лодке, они - такие же, как вы, грех не поладить.
Гораздо хуже обстоят дела, если на вас собираются завести дело, а вы не чувствуете и не знаете за собой никакой вины. Ещё хуже, если вы и в самом деле честный и порядочный человек. Тогда у меня для вас плохие новости: договариваться и давать взятки вы не сможете и не будете, конечно. Поэтому следственная машина единственным своим понятным человеческим проявлением - корыстью - быстро потеряет к вам интерес. И вот тут-то вы узнаете, что такое - бездушная машина «правосудие».
Поэтому если чувствуете, что тучи сгущаются - бегите. Не рефлексируйте, не косите под идиота «я же ни в чём не виноват, почему я должен бежать?!», плюньте на кретинов, которые будут рассуждать «раз сбежал, значит, было что-то...» - это просто люди с карамелькой за щекой и с ОРТ головного мозга, умудрившиеся не столкнуться с адовой машиной Системы всерьёз. Вы никогда им ничего не объясните, и не докажете, если вас посадят. Вы сгинете в зоне, или не сгинете, но в любом случае никому не будет дела до ваших страданий кроме ваших родных и близких.
Креслоблюститель правильно ляпнул однажды: свобода лучше, чем несвобода. При любых посягательствах на вашу свободу - немедленно уезжайте. Нет денег, нет связей, не знаете языки, никто там вас не ждёт? - похуй, уезжайте. Языки выучите, люди там гораздо приятнее, чем в лагерном бараке, и лучше полотёром в пражской макдачке, чем хлеборезом на зоне в Соликамске (а в хлеборезы там попасть не проще, чем в топ-менеджмент гугла).
Поверьте: в любом случае для себя, для своей семьи, для своих близких вы сможете сделать гораздо больше, будучи свободным (пусть даже не в своей стране), чем на родине, но - на зоне...
Систему переиграть и сам выжить может здесь только тот, кто выкинет из головы всю блажь, благоглупости и прочую человеколюбивую принципиальность и ересь. Всю вот эту «без вины не сажают», «я честный человек, мне нечего бояться», «следствие разберётся», - поверьте, когда вы осознаете полную несостоятельность подобных догматов, жить станет немножко страшнее, но проще.
...И может быть когда-нибудь на одну безвестную жертву российского басманного «правосудия» станет меньше.
А может и не на одну.
В любом случае - удачи.
© baxus
И вот два противоположных мнения.
Мне правильным кажется именно второе, потому как пришлось столкнуться.
Хочет кто-то жить, когда его, простите, имеют везде и во всем - пожалуйста. Ну, нравится это человеку. Его право.
А кто-то хочет жить спокойно и не думать, что в следующий момент можно лишиться всего.
Выбор - жить за решеткой, фигурально выражаясь, или жить действительно свободным человеком - каждый делает для себя сам.
12.06.2013 в 14:01
Пишет [J]Amara_favola[/J]:Вот просто ППКС. Мое мнение насчет трусливого побега эмиграции.
Единственное что - лучшей жизни мы все-таки достойны. Если научимся бороться, а не покуривать флегматично с мыслями аля "Да чего я один могу, бесполезно все это".
читать дальше
URL записиЕдинственное что - лучшей жизни мы все-таки достойны. Если научимся бороться, а не покуривать флегматично с мыслями аля "Да чего я один могу, бесполезно все это".
читать дальше
12.06.2013 в 12:53
Пишет Maeve.:Спал, смотрел тревожные сны о России (с)
В связи с очередным высером нашей уважаемой госдумы, я так смотрю, все резко засобирались эмигрировать, кто-то уже выясняет, куда лучше податься на Украине, в общем, народные массы зашевелились
Стоит ли говорить, что я об этом думаю.
На самом деле, конечно, все происходящее довольно трагично и пока что непонятно, чем этот закон обернется в будущем, и как аукнется не только для детей, но и для взрослых.
Я посмотрела видео с этой акцией протеста возле Думы, так вот, это было очень драматично, и насколько можно было понять по фотографиям, нескольких парней все-таки забили. Причем группа подростков. Просто повалили на землю и забили ногами.
Не знаю, насколько разрушительной окажется для хрупкой детской психики информация о геях, однако эта хрупкая психика совершенно не помешала им забивать ногами людей.
Но речь не о том, речь об эмиграции.
Честно говоря, мне, как человеку, чье детство прошло в начале 2000-х на Северном Кавказе, немного смешно читать про эти панические сборы чемоданов.
Видимо, у нас здесь уже психика слегка иначе устроена, ведь несколько лет мы жили, как на пороховой бочке, и ждали далеко не штрафов и не тюрьмы - мы все ждали войны. Да и сейчас такая перспектива еще вполне себе имеет место.
Я помню, как у нас был взрыв на рынке и в как в этот день мои дедушка с бабушкой были на этом самом рынке. И мы даже не могли дозвониться им, потому что мобильников у нас еще не было.
С моими родными тогда все обошлось. А через пару дней мы с мамой проходили мимо автобусной остановки, и я видела на ней не до конца оттертую кровь и наскоро сооруженные венки. И часто встречаю в городе молодую женщину в инвалидной коляске, которой повезло выжить при этом взрыве. Или не повезло - тут уж как посмотреть.
Потом был взорван вокзал в Пятигорске, и его отстраивали несколько лет.
И еще была целая серия взрывов, мы долгое время пользовались общественным транспортом, надеясь исключительно на авось.
А моим родственникам в свое время довелось быть беженцами из Грозного и начинать всё с нуля.
Так что эти истеричные визги о том, что "я немедленно сваливаю из страны, здесь больше нельзя жить", выглядят довольно комично. Примерно как тот анекдот про блондинку, которая впервые выехала за пределы МКАДа. Живут люди, и как только не живут, и где только не живут.
Лично мне кажется, что в любых испытаниях есть свой высший смысл, их нужно преодолевать, а не бежать от них, поджав хвост.
Но понимаю, что мою точку зрения разделяют далеко не все))
Так что тем, кто уже твердо принял решение уехать - счастливого пути.
Лично я по своей воле, надеюсь, никогда не перееду из России - я имею в виду, навсегда.
Да, у нас тут Спарта, у нас зачем-то издаются законы, направленные на уничтожение человеческой личности, у нас отвратительная экономическая обстановка, и вообще все, что творится за пределами Москвы и Питера, попахивает ледяным безмолвием смерти. В общем, все плохо (тм)
Но, как бы это сказать?.. Мы - и есть эта самая страна. И когда кто-то на все лады материт "эту вашу Роиссю", с таким же успехом он мог бы плюнуть в собственное отражение в зеркале.
Мы и есть представители того самого народа, который веками терпел, прогибался, взращивал в себе любовь к халяве, к халтуре, к взяточничеству и другим прелестям жизни. И вот это наше классическое безнадежное спокойствие, когда "ну ничего, затянем пояса потуже и как-нибудь переживем". Хмурый, забитый, озлобленный друг на друга народ. И да, любимый народ, несмотря ни на что.
И я с детства как будто чувствую, как во мне течет кровь вот этих безнадежных поколений, как во мне отражены все характерные черты русского человека.
Я не считаю, что я рождена для чего-то особенного, что достойна лучшей жизни.
На основании чего, собственно?
Совершенно добровольно желаю разделить судьбу этого народа, какой бы ебаной херни тут не происходило.
Градус патриотического пафоса этого поста начал зашкаливать, так что надо закругляться
В общем, тем, кто спешно собирает манатки - еще раз удачи, и найти свое место в мире.
А я все-таки предпочту остаться на этом корабле, даже если он уже наполовину ушел под воду.
URL записиВ связи с очередным высером нашей уважаемой госдумы, я так смотрю, все резко засобирались эмигрировать, кто-то уже выясняет, куда лучше податься на Украине, в общем, народные массы зашевелились

Стоит ли говорить, что я об этом думаю.

На самом деле, конечно, все происходящее довольно трагично и пока что непонятно, чем этот закон обернется в будущем, и как аукнется не только для детей, но и для взрослых.
Я посмотрела видео с этой акцией протеста возле Думы, так вот, это было очень драматично, и насколько можно было понять по фотографиям, нескольких парней все-таки забили. Причем группа подростков. Просто повалили на землю и забили ногами.
Не знаю, насколько разрушительной окажется для хрупкой детской психики информация о геях, однако эта хрупкая психика совершенно не помешала им забивать ногами людей.
Но речь не о том, речь об эмиграции.
Честно говоря, мне, как человеку, чье детство прошло в начале 2000-х на Северном Кавказе, немного смешно читать про эти панические сборы чемоданов.
Видимо, у нас здесь уже психика слегка иначе устроена, ведь несколько лет мы жили, как на пороховой бочке, и ждали далеко не штрафов и не тюрьмы - мы все ждали войны. Да и сейчас такая перспектива еще вполне себе имеет место.
Я помню, как у нас был взрыв на рынке и в как в этот день мои дедушка с бабушкой были на этом самом рынке. И мы даже не могли дозвониться им, потому что мобильников у нас еще не было.
С моими родными тогда все обошлось. А через пару дней мы с мамой проходили мимо автобусной остановки, и я видела на ней не до конца оттертую кровь и наскоро сооруженные венки. И часто встречаю в городе молодую женщину в инвалидной коляске, которой повезло выжить при этом взрыве. Или не повезло - тут уж как посмотреть.
Потом был взорван вокзал в Пятигорске, и его отстраивали несколько лет.
И еще была целая серия взрывов, мы долгое время пользовались общественным транспортом, надеясь исключительно на авось.
А моим родственникам в свое время довелось быть беженцами из Грозного и начинать всё с нуля.
Так что эти истеричные визги о том, что "я немедленно сваливаю из страны, здесь больше нельзя жить", выглядят довольно комично. Примерно как тот анекдот про блондинку, которая впервые выехала за пределы МКАДа. Живут люди, и как только не живут, и где только не живут.
Лично мне кажется, что в любых испытаниях есть свой высший смысл, их нужно преодолевать, а не бежать от них, поджав хвост.
Но понимаю, что мою точку зрения разделяют далеко не все))
Так что тем, кто уже твердо принял решение уехать - счастливого пути.
Лично я по своей воле, надеюсь, никогда не перееду из России - я имею в виду, навсегда.
Да, у нас тут Спарта, у нас зачем-то издаются законы, направленные на уничтожение человеческой личности, у нас отвратительная экономическая обстановка, и вообще все, что творится за пределами Москвы и Питера, попахивает ледяным безмолвием смерти. В общем, все плохо (тм)

Но, как бы это сказать?.. Мы - и есть эта самая страна. И когда кто-то на все лады материт "эту вашу Роиссю", с таким же успехом он мог бы плюнуть в собственное отражение в зеркале.
Мы и есть представители того самого народа, который веками терпел, прогибался, взращивал в себе любовь к халяве, к халтуре, к взяточничеству и другим прелестям жизни. И вот это наше классическое безнадежное спокойствие, когда "ну ничего, затянем пояса потуже и как-нибудь переживем". Хмурый, забитый, озлобленный друг на друга народ. И да, любимый народ, несмотря ни на что.
И я с детства как будто чувствую, как во мне течет кровь вот этих безнадежных поколений, как во мне отражены все характерные черты русского человека.
Я не считаю, что я рождена для чего-то особенного, что достойна лучшей жизни.
На основании чего, собственно?
Совершенно добровольно желаю разделить судьбу этого народа, какой бы ебаной херни тут не происходило.
Градус патриотического пафоса этого поста начал зашкаливать, так что надо закругляться

В общем, тем, кто спешно собирает манатки - еще раз удачи, и найти свое место в мире.
А я все-таки предпочту остаться на этом корабле, даже если он уже наполовину ушел под воду.
А вот дальше - насчет бороться. Продолжение.
И вот тут я согласен на все 100!
читать дальшеВ одном тёплом южном российском краю жил-был парень. Обычный парень. Юрист по профессии. Работал он в городской администрации.
Парень был бугристый, со сложным характером, на правду болезненный - толи мини-навальный, толи просто любитель острых ощущений.
Кому он на хвост наступил - не знаю, сие тайна великая есть. А и знал бы - не сказал. Но только кому-то он сильно поперёк горла встал в этой своей администрации.
И вот вызывает его однажды его же непосредственный руководитель, с докладом к себе, о проделанной работе. Тот, ничего не подозревая, докладывает доклад. Руководитель заслушал, встал, чуть не прослезился, душка, - очень, говорит, ты молодец! Прямо так замечательно работу работаешь - глаз не отвесть! Дай, говорит, я тебя обниму - и обнимает, и - держи, заслужил! - засовывает в карман пиджака конверт.
Парень, конечно, обалдел от такой реакции руководства, но в ту же секунду по бокам его уже опера рисовались: а что это у вас тут, ой, взяточка, ну что ж вы так, пройдёмте, гражданин! - в конверте оказались меченые 10 тысяч рублей. Показания того, у кого он их вымогал якобы - уже тоже имелись.
Напрасно парень, не зная за собой никакой вины, пытался объяснять, что человека, который обвиняет его в вымогательстве, он видит впервые, что десять тысяч рублей - микроскопическая сумма, а бумаги были пущены в работу по абсолютно стандартной для этого вопроса схеме, что никакого смысла давать за эту рутину взятку не было, скорее наоборот, - всё было бесполезно. С ним даже особо никто не разговаривал, только спросили - будешь чистуху строчить добровольно? Нет? Хер с тобой.
Все нестыковки и ляпы следствия состыковал и подтёр суд, которому хоть бы и вообще никакого следствия и материалов обвинения не было бы - один хрен задача нарисовать приговор-какой-велено будет выполнена.
Дали парню четыре года. За десять тысяч меченых рублей.
Прошло два с лишним. И пожилой отец парня задействовал все связи, какие только мог, чтоб, значит, вот какой вопрос решить: по закону-то сын может на УДО подавать, так вот как бы так сделать, чтоб положительно эту самую подачу рассмотрели, а? Да выпустили сына к отцу...
Ох, непросто старику было залезть внутрь адской этой машины, это даже человеку со связями непросто бывает, а уж человеку почти без связей... но кто хочет - тот добьётся, и он смог.
Зашёл через Москву, но Москва тёплому южному краю - не указ уже давно (только блаженные люди, верящие первому каналу, думают, будто в России всё делается по указке из Москвы, и все сразу бегут по щелчку пальцев путена шуршать-решать вопросы. В реальности раскормленные региональные элиты способны саботировать абсолютно любое решение или начинание, от кого бы оно не исходило, особенно если это решение или начинание как-то затрагивает их собственный шкурный интерес. Вертикакль такая вертикаль...).
Москва выдала пароли и явки на некоего товарища в погонах в тёплом южном краю. И то хлеб.
Товарищ в погонах взял паузу, пробил ситуацию и выдал такой ответ, что старик схватился за поседевшую голову, и долго раскачивался в прострации...
В общем, паренька пасут. Те, кому он тут насолить успел, - внимательно следят, чтоб он не только не вышел по УДО - об этом даже говорить не приходится - но уже начались движения - ещё чего-нить намутить, дабы накинуть срок. И вопрос нужно ставить не в плоскости «когда выйдет», а в плоскости «сколько ещё добавят».
Но и этому следует радоваться, сообщил ответственный товарищ на условиях анонимности. Потому что если бы даже представить вдруг, что произошёл бы сбой в матрице и парня выпускают (по УДО, или ещё как - не важно) - это был бы самый худший вариант, потому как тогда бы он врядли успел бы даже доехать до дома...
В этой истории нет ничего необычного. Это - абсолютно стандартная практика, таких (с минимальными вариациями) историй - тысячи, а может быть даже десятки тысяч. Взятку в этом рассказе можно заменить наркотиками, наркотики - обоймой от ПМ, и так далее - существует масса асболютно законных и - самое страшное! - широкоприменяемых способов упечь человека за решётку.
И если вас никто не пытался никогда посадить - значит, вы просто мелочь, никого не интересующая, и ничем таким не владеющая, что могло бы привлечь чей-то интерес, дать интересанта против вас с достаточными возможностями. Только и всего.
И я бы вам не стал эту историю рассказывать - те, кто знает Систему - и без моего рассказа знают, как это всё работает, а кто ещё пока в розовых очках имеет возможность ходить - тот так и будет щас мне доказывать, что не всё так плохо, что сам он вон отсудил у ЖЭКа три копейки, и значит справедливый суд возможен, и теде, и тепе, и наказаний без вины не бывает, и куда он смотрел, лошара-тоже-мне-юрист, и... - не надо. Не трудитесь.
Я просто читал комментарии к новости об отъезде Гуриева, который, как известно, предпочёл Париж Краснокаменску. Толи боты, толи тролли, толи просто идиоты, а скорее всего - всех понемножку, писали в комментариях: мол, не был бы виновен - не уехал бы, честному человеку бояться нечего, хуё-моё.
Своих читателей я уважаю, и вот этой вот историей хотел предостеречь: вот это вот «я - честный человек, значит, мне нечего бояться, нечего скрывать, никто меня не посадит!» - самая опаснейшая благоглупость, которая только может быть. Отечественные зоны битком набиты такими вот невиноватыми, сидящими за чирик рубля, понюшку анаши или сверлёный патрон от винтовки Мосина.
Уверенность в том, что кого-то всерьёз волнует, честный ли вы человек, действительно ли вы что-то не крали, что кто-то захочет и будет в этом разбираться, - губит целые семьи.
Запомните, как отче наш. Если вы в самом деле вор, совершаете какое-то уголовно наказуемое деяние (коррупционер, откаты, взятки, превышения должностных полномочий) - вы можете рассчитывать на снисхождение. Вы можете откупиться при случае. Если на вас заведут дело в результате, например, какой-нить проверки - вы встретите там таких же, как вы, корыстных собратьев по разуму, с которыми скорее всего договоритесь, и либо дело вовсе прекратят, либо дадут какой-нибудь смешной условный срок. Вы с ними на одной волне, в одной лодке, они - такие же, как вы, грех не поладить.
Гораздо хуже обстоят дела, если на вас собираются завести дело, а вы не чувствуете и не знаете за собой никакой вины. Ещё хуже, если вы и в самом деле честный и порядочный человек. Тогда у меня для вас плохие новости: договариваться и давать взятки вы не сможете и не будете, конечно. Поэтому следственная машина единственным своим понятным человеческим проявлением - корыстью - быстро потеряет к вам интерес. И вот тут-то вы узнаете, что такое - бездушная машина «правосудие».
Поэтому если чувствуете, что тучи сгущаются - бегите. Не рефлексируйте, не косите под идиота «я же ни в чём не виноват, почему я должен бежать?!», плюньте на кретинов, которые будут рассуждать «раз сбежал, значит, было что-то...» - это просто люди с карамелькой за щекой и с ОРТ головного мозга, умудрившиеся не столкнуться с адовой машиной Системы всерьёз. Вы никогда им ничего не объясните, и не докажете, если вас посадят. Вы сгинете в зоне, или не сгинете, но в любом случае никому не будет дела до ваших страданий кроме ваших родных и близких.
Креслоблюститель правильно ляпнул однажды: свобода лучше, чем несвобода. При любых посягательствах на вашу свободу - немедленно уезжайте. Нет денег, нет связей, не знаете языки, никто там вас не ждёт? - похуй, уезжайте. Языки выучите, люди там гораздо приятнее, чем в лагерном бараке, и лучше полотёром в пражской макдачке, чем хлеборезом на зоне в Соликамске (а в хлеборезы там попасть не проще, чем в топ-менеджмент гугла).
Поверьте: в любом случае для себя, для своей семьи, для своих близких вы сможете сделать гораздо больше, будучи свободным (пусть даже не в своей стране), чем на родине, но - на зоне...
Систему переиграть и сам выжить может здесь только тот, кто выкинет из головы всю блажь, благоглупости и прочую человеколюбивую принципиальность и ересь. Всю вот эту «без вины не сажают», «я честный человек, мне нечего бояться», «следствие разберётся», - поверьте, когда вы осознаете полную несостоятельность подобных догматов, жить станет немножко страшнее, но проще.
...И может быть когда-нибудь на одну безвестную жертву российского басманного «правосудия» станет меньше.
А может и не на одну.
В любом случае - удачи.
© baxus
@темы: ИМХО
Видимо, у нас здесь уже психика слегка иначе устроена, ведь несколько лет мы жили, как на пороховой бочке, и ждали далеко не штрафов и не тюрьмы - мы все ждали войны. Да и сейчас такая перспектива еще вполне себе имеет место. Я помню, как у нас был взрыв на рынке и в как в этот день мои дедушка с бабушкой были на этом самом рынке. И мы даже не могли дозвониться им, потому что мобильников у нас еще не было.
Тащем-то нивапрос, все в той или иной степени это прошли. Например, когда был взорван дом на улице Гурьянова, у меня там погибла одноклассница. И я помню, как мы всем классом сидели и ждали хоть какой-то информации. Ну и да, тогда все поголовно боялись засыпать, не зная, проснутся или нет. Потом отпустило. А война - это вообще другой вопрос совершенно. Там все-таки встает вопрос защиты Родины (да-да, с большой буквы), своего дома и прочего, прочего, прочего. И война все-таки конечна. В любом случае, тем или иным образом. А вот когда кончится бардак в стране, и кончится ли - это вообще очень спорно. И что от страны останется к тому моменту - тоже очень интересно.
Живут люди, и как только не живут, и где только не живут.
Это вообще личный выбор каждого. Хочется жить не пойми как, а по вечерам на кухне жаловаться, как все плохо тяжело, как задолбал бардак/коррупция/дискриминация/бедность и прочее - бога ради. Хочется бояться за себя/своих друзей/кого-либо еще потому, что в нашей стране "не такой как все"="опасный" - окей, нивапрос. А если кто-то так жить не хочет - это не значит, что он неправ.
Лично мне кажется, что в любых испытаниях есть свой высший смысл, их нужно преодолевать, а не бежать от них, поджав хвост.
А вот это лично у меня вызывает люто-бешеные аплодисменты. Восприятие того, что эмиграция - это уход от проблем, это просто нечто. Такое впечатление, что автор думает, что уезжает человек из России - и все, на славном Западе его по прилету ждут ковровая дорожка, дом с садом, машина и хорошая работа. Нас ведь там ждут с распростертыми объятиями, своих эмигрантов им мало, давайте еще. А то, что там все вообще-то с нуля, считай, начинать - это частности. Здесь, при всех минусах, есть хоть какая-то стабильность - есть где жить и есть на что жрать. А вот как там сложится - это бабушка надвое сказала. Так что это, блин, такой опиздинительный уход от проблем, что только держись.
Совершенно добровольно желаю разделить судьбу этого народа, какой бы ебаной херни тут не происходило.
Могу разве что успехов пожелать. Свобода выбора позволяет жевать абсолютно любой кактус.)
Вот ты меня понял, что меня зацепило настолько, что я решил выложить вот это!