"Рано или поздно, так или иначе."©; "Все мы — хорошие люди, но не всегда, не во всем и не со всеми." ©
Каждому - свое.
И вот два противоположных мнения.
Мне правильным кажется именно второе, потому как пришлось столкнуться.
Хочет кто-то жить, когда его, простите, имеют везде и во всем - пожалуйста. Ну, нравится это человеку. Его право.
А кто-то хочет жить спокойно и не думать, что в следующий момент можно лишиться всего.
Выбор - жить за решеткой, фигурально выражаясь, или жить действительно свободным человеком - каждый делает для себя сам.

12.06.2013 в 14:01
Пишет [J]Amara_favola[/J]:

Вот просто ППКС. Мое мнение насчет трусливого побега эмиграции.
Единственное что - лучшей жизни мы все-таки достойны. Если научимся бороться, а не покуривать флегматично с мыслями аля "Да чего я один могу, бесполезно все это".

читать дальше
URL записи

А вот дальше - насчет бороться. Продолжение.
И вот тут я согласен на все 100!

читать дальше

@темы: ИМХО

Комментарии
13.06.2013 в 13:17

[древнее эксцентричное зло]
Мне очень интересно, каким альтернативным мозгом думал человек, который писал первый пост.

Видимо, у нас здесь уже психика слегка иначе устроена, ведь несколько лет мы жили, как на пороховой бочке, и ждали далеко не штрафов и не тюрьмы - мы все ждали войны. Да и сейчас такая перспектива еще вполне себе имеет место. Я помню, как у нас был взрыв на рынке и в как в этот день мои дедушка с бабушкой были на этом самом рынке. И мы даже не могли дозвониться им, потому что мобильников у нас еще не было.
Тащем-то нивапрос, все в той или иной степени это прошли. Например, когда был взорван дом на улице Гурьянова, у меня там погибла одноклассница. И я помню, как мы всем классом сидели и ждали хоть какой-то информации. Ну и да, тогда все поголовно боялись засыпать, не зная, проснутся или нет. Потом отпустило. А война - это вообще другой вопрос совершенно. Там все-таки встает вопрос защиты Родины (да-да, с большой буквы), своего дома и прочего, прочего, прочего. И война все-таки конечна. В любом случае, тем или иным образом. А вот когда кончится бардак в стране, и кончится ли - это вообще очень спорно. И что от страны останется к тому моменту - тоже очень интересно.

Живут люди, и как только не живут, и где только не живут.
Это вообще личный выбор каждого. Хочется жить не пойми как, а по вечерам на кухне жаловаться, как все плохо тяжело, как задолбал бардак/коррупция/дискриминация/бедность и прочее - бога ради. Хочется бояться за себя/своих друзей/кого-либо еще потому, что в нашей стране "не такой как все"="опасный" - окей, нивапрос. А если кто-то так жить не хочет - это не значит, что он неправ.

Лично мне кажется, что в любых испытаниях есть свой высший смысл, их нужно преодолевать, а не бежать от них, поджав хвост.
А вот это лично у меня вызывает люто-бешеные аплодисменты. Восприятие того, что эмиграция - это уход от проблем, это просто нечто. Такое впечатление, что автор думает, что уезжает человек из России - и все, на славном Западе его по прилету ждут ковровая дорожка, дом с садом, машина и хорошая работа. Нас ведь там ждут с распростертыми объятиями, своих эмигрантов им мало, давайте еще. А то, что там все вообще-то с нуля, считай, начинать - это частности. Здесь, при всех минусах, есть хоть какая-то стабильность - есть где жить и есть на что жрать. А вот как там сложится - это бабушка надвое сказала. Так что это, блин, такой опиздинительный уход от проблем, что только держись.

Совершенно добровольно желаю разделить судьбу этого народа, какой бы ебаной херни тут не происходило.
Могу разве что успехов пожелать. Свобода выбора позволяет жевать абсолютно любой кактус.)
13.06.2013 в 22:17

"Рано или поздно, так или иначе."©; "Все мы — хорошие люди, но не всегда, не во всем и не со всеми." ©
Tim Fiera,
Вот ты меня понял, что меня зацепило настолько, что я решил выложить вот это!:buddy: